土産菓子で

最近のブームの一つラスク、職場近くにも専門店が有りますが割とマトモなので思い出しては買いに行ったりしています。

 

 

 

そうマトモ、問題はベースのパン生地なんですよね。

 

結局は通っているパン屋で

食パン型のリサイクルラスクが有れば、それらを買うのが確実なのですよ、アンチトランス脂肪酸。

 

 

 

何しろラスク専門店での内容生地で下手をすると、生地=ショートニング・バター=マーガリンだもの、舌残感と胸焼けは避けられないのさ。

 

 

 

因みにパン屋で同一にドーナッツが有ります。

 

 

 

 

 

で似た様な土産物で沖縄家庭おやつのサーターアンダーギー、砂糖天ぷらが濁ってサーターアンダーギーと。

 

 

 

土産物品を買うと胸焼けします製造からの時間経過がね、何時あげたか解らん揚げ物だもの、だけどたまに食べたい。

 

 

 

結局は沖縄料理屋でサーターアンダーギーが有れば土産に包んで貰うのが定番なのです、当日揚げたのは確実だもの揚げ物ってそう言うモンでしょう。

 

 

 

そして余談ですが最近買ったのは物産屋で揚げてるのでしたが、試しに買ったら確実でした。

 

 

 

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